Bakong est célébre pour ses immenses arbres, fromagers et ficus, qui envahissent les ruines. Les archéologues français avaient décidé de laisser le site tel quel afin de faire comprendre au public l'état initial de leur découverte. Toutefois, bien que les arbres maintiennent une partie des pierres ensemble, leurs immenses racines continuent de déteriorer les monuments. Le site est actuellement un vaste chantier de restauration. On semble vouloir conserver quelques arbres d'origine, mais la valeur historique du lieu vaut bien qu'on lui rende une partie de sa richesse architecturale.
lundi 26 novembre 2012
Restauration à Bakong
Bakong est célébre pour ses immenses arbres, fromagers et ficus, qui envahissent les ruines. Les archéologues français avaient décidé de laisser le site tel quel afin de faire comprendre au public l'état initial de leur découverte. Toutefois, bien que les arbres maintiennent une partie des pierres ensemble, leurs immenses racines continuent de déteriorer les monuments. Le site est actuellement un vaste chantier de restauration. On semble vouloir conserver quelques arbres d'origine, mais la valeur historique du lieu vaut bien qu'on lui rende une partie de sa richesse architecturale.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire